• 1
  • 2

希腊探亲访友签证 [济南]
办理地点:  济南 市场价格:  1400 优惠价格:  登录查看
申请递交:  本人递交
 提前预约
预约时间:  客服查询 工作日:  5-10
有效时间:  使馆批 最多停留:  使馆批 入境次数:  单次/多次
领区划分:  按照户口所在地或常住地划分:广东、广西、福建、海南、湖南、云南、贵州为广州领馆受理;上海、安徽、江苏、浙江、湖北、江西为上海领馆受理;其他地区为北京受理
办理地点:  济南   
注意事项

1、此签证无需预约,须申请人本人将签证资料递交到希腊签证申请中心。另外,签证官会根据您的申请,决定是否需要本人前往希腊使馆进行面谈。
2、户口本、出生证的原件须在面交资料当天带上,签证中心工作人员核对复印件资料的真实性后会直接退还原件。
3、需要申请人提供真实、明确的出行目的和行程。领馆有可能需要补真实的机票、酒店确认单,并且要与交资料时提交的机票酒店单一致
4、使馆在合理的情况下,在审理签证申请的过程中有可能索要材料清单以外的材料。
5、从2015年10月12日开始,所有申请者均须亲自前往目的地国家的使领馆或当地签证中心录入指纹,12周岁以下儿童可免于录取指纹;成功录取十指指纹后,五年内不用再重新录取。

常用下载 更多>>
  • 个人基本资料


    个人资料表

    请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照

    护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

    相片

    2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    户口本

    请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    双方关系公证资料

    申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理) 如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

    暂住证明资料

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    婚姻证明资料

    如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

    中方单位资料


    在职证明

    请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板)
    1、单位地址、电话和传真号码;
    2、申请人姓名、职务、月收入和工作年限;(如有提供工资对账单,月收入需和对账单显示金额一致)
    3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;
    4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

    单位资质证明

    单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

    外方邀请资料


    外方邀请函

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数),行程安排以及费用由谁负责;
    3、邀请人姓名及亲笔签名。
    注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明和近3个月银行对账单。

    邀请人身份证明

    须提供邀请人的护照首页复印件,身份证复印件;非外方国籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

    担保人财务担保

    1.如果担保人在申根国居住应提交: 该担保人过去 3 个月的固定收入证明或 担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 2.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国 旅行,则应提交以下材料: 已签字的担保书;中国居住证(身份证)复印件;由雇主开具的收入证明;在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信

    个人资产证明


    活期资金证明

    本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上必须打到面交材料当天

    辅助资产

    建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

    国际医疗保险


    国际医疗保险

    符合领馆要求的国际医疗保险:
    1、保险时间需覆盖整个行程时间;
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
    3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

  • 个人基本资料


    个人资料表

    请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照

    护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

    相片

    2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    户口本

    请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    双方关系公证资料

    申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理) 如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

    暂住证明资料

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    婚姻证明资料

    如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

    无业人群证明资料

    居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。

    无业人群公证资料

    1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件;(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)
    2、如未婚,请提供与出资人的亲属关系证明(例如:户口簿或出生证明)。

    中方单位资料


    无业人群亲属资料

    1、出资方所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用公司正式信头纸打印,并加盖公章;
    2、出资方所在单位的营业执照复印件或者组织机构代码证复印件,需加盖公章。

    外方邀请资料


    外方邀请函

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数),行程安排以及费用由谁负责;
    3、邀请人姓名及亲笔签名。
    注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明和近3个月银行对账单。

    邀请人身份证明

    须提供邀请人的护照首页复印件,身份证复印件;非外方国籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

    担保人财务担保

    1.如果担保人在申根国居住应提交: 该担保人过去 3 个月的固定收入证明或 担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 2.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国 旅行,则应提交以下材料: 已签字的担保书;中国居住证(身份证)复印件;由雇主开具的收入证明;在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信

    个人资产证明


    活期资金证明

    本人名下的银行对账单或存折原件,需有最近6个月记录,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章。(如有,请提供),必须打到面交材料当天

    无业人群资金证明

    请提供出资人(例如配偶)名下活期资金证明:
    1、出资人名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;(该材料如有,必须提供)
    2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足5万,请提供出资人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

    定期资金证明

    建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

    辅助资产

    建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

    国际医疗保险


    国际医疗保险

    符合领馆要求的国际医疗保险:
    1、保险时间需覆盖整个行程时间;
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
    3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

  • 个人基本资料


    个人资料表

    请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照

    护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

    相片

    2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    户口本

    请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    双方关系公证资料

    申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理) 如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

    暂住证明资料

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    婚姻证明资料

    如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

    退休证

    如已退休,请提供退休证。

    退休证明

    没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。

    外方邀请资料


    外方邀请函

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数),行程安排以及费用由谁负责;
    3、邀请人姓名及亲笔签名。
    注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明和近3个月银行对账单。

    邀请人身份证明

    须提供邀请人的护照首页复印件,身份证复印件;非外方国籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

    担保人财务担保

    1.如果担保人在申根国居住应提交: 该担保人过去 3 个月的固定收入证明或 担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 2.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国 旅行,则应提交以下材料: 已签字的担保书;中国居住证(身份证)复印件;由雇主开具的收入证明;在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信

    个人资产证明


    退休人员资金证明

    1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
    2、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
    3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。

    定期资金证明

    建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

    辅助资产

    建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

    国际医疗保险


    国际医疗保险

    符合领馆要求的国际医疗保险:
    1、保险时间需覆盖整个行程时间;
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
    3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

  • 个人基本资料


    个人资料表

    请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照

    护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

    相片

    2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    户口本

    请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    双方关系公证资料

    申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理) 如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

    暂住证明资料

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    学校证明

    1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字;(请参考网站模板)
    2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

    医学出生证明

    未成年人须提供医学出生证明复印件。

    未成年人公证资料

    1、与经济依附人(一般为父母)亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
    2、出生公证或监护人关系公证原件(例如未成年人为领养),该公证书需经过中国外交部认证;
    3、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
    4、上述公证书的认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

    中方单位资料


    未成年父母资料

    1、父母所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用公司正式信头纸打印,并加盖公章;
    2、父母所在单位的营业执照复印件或者组织机构代码证复印件,需加盖公章。

    外方邀请资料


    外方邀请函

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数),行程安排以及费用由谁负责;
    3、邀请人姓名及亲笔签名。
    注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明和近3个月银行对账单。

    邀请人身份证明

    须提供邀请人的护照首页复印件,身份证复印件;非外方国籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

    担保人财务担保

    1.如果担保人在申根国居住应提交: 该担保人过去 3 个月的固定收入证明或 担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 2.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国 旅行,则应提交以下材料: 已签字的担保书;中国居住证(身份证)复印件;由雇主开具的收入证明;在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信

    个人资产证明


    未成年人资金证明

    请提供父母名下活期资金证明:
    1、父母名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;(该材料如有,必须提供)
    2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

    国际医疗保险


    国际医疗保险

    符合领馆要求的国际医疗保险:
    1、保险时间需覆盖整个行程时间;
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
    3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

  • 个人基本资料


    个人资料表

    请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照

    护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

    相片

    2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    户口本

    请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    双方关系公证资料

    申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理) 如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

    医学出生证明

    未成年人须提供医学出生证明复印件。

    未成年人公证资料

    1、与经济依附人(一般为父母)亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
    2、出生公证或监护人关系公证原件(例如未成年人为领养),该公证书需经过中国外交部认证;
    3、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
    4、上述公证书的认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

    中方单位资料


    未成年父母资料

    1、父母所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用公司正式信头纸打印,并加盖公章;
    2、父母所在单位的营业执照复印件或者组织机构代码证复印件,需加盖公章。

    外方邀请资料


    外方邀请函

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数),行程安排以及费用由谁负责;
    3、邀请人姓名及亲笔签名。
    注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明和近3个月银行对账单。

    邀请人身份证明

    须提供邀请人的护照首页复印件,身份证复印件;非外方国籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

    担保人财务担保

    1.如果担保人在申根国居住应提交: 该担保人过去 3 个月的固定收入证明或 担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 2.如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国 旅行,则应提交以下材料: 已签字的担保书;中国居住证(身份证)复印件;由雇主开具的收入证明;在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信

    个人资产证明


    未成年人资金证明

    请提供父母名下活期资金证明:
    1、父母名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;(该材料如有,必须提供)
    2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

    国际医疗保险


    国际医疗保险

    符合领馆要求的国际医疗保险:
    1、保险时间需覆盖整个行程时间;
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
    3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。


更新负责人:SH彭伟健       更新时间:2019-02-27 11:38:27

特别提示(必读)

展开阅读
常见问题
 


欢迎您登录虎翼签证采购平台
  • 亚洲
  • 欧洲
  • 美洲
  • 大洋洲
  • 非洲
咨询信息
昵称:
内容:
回复信息
昵称:
内容: